Wir verzichten freiwillig auf den Einsatz von Unkrautvernichtungsmitteln.
In unseren Weingärten darf auch das (Un)kraut wachsen – der Natur und dem Wein zu liebe.
Naturnahe nachhaltige Bewirtschaftung und Ertragsreduzierung sind für uns seit Jahren selbstverständlich.
Ein Hauptaugenmerk in den Weingärten liegt in der Laubarbeit und im Ausdünnen der Trauben, dies ist Voraussetzung für Weine höchster Qualität und Bekömmlichkeit.
Unsere Kunden honorieren das.
Weingut Buchart Familie
Anton Buchart
Experte für Ihr individuelles Wunschetikett.
‘Toni’ gilt als Computerfreak in der Familie und Profi für Etikettengestaltung. Gerne designt er auch Ihr persönliches Weinetikett. Als gelernter Kellermeister verleiht er unseren Weinen mit großer Leidenschaft und einem Gespür für die optimale Kelterung ihren besonderen Charakter.
Irmgard Buchart
Die gute Seele des Hauses.
Sie gibt als Allrounderin und gibt der Familie den Rückhalt im Weingut Buchart.
Mit viel guter Laune und Engagement kümmert sie sich um alle Kunden und die es noch werden.
Sie behält stets den Überblick, welche Arbeiten anfallen.
Simon
Simon Buchart ist das junge Herz des Weinguts Buchart 58 in Sooß. Als ausgebildeter Weinbau- und Kellermeister sowie geprüfter Sommelier bringt er fundiertes Fachwissen, feines Gespür für Qualität und Geschmack, innovative Ideen und eine eigene Linie mit leichten Varianten in den elterlichen Betrieb ein, von der Rebe bis ins Glas.
Im Marketing zeigt Simon Kreativität: Mit charmanten und unkonventionellen Aktionen wie eines seiner meistgeklickten Videos „über den Föhrenwipfeln“ sorgt er für Aufmerksamkeit und beweist, dass Weinbau auch Spaß machen darf.
Simon Buchart verkörpert die nächste Generation des österreichischen Weinbaus: kompetent, naturverbunden und innovativ – mit festen Wurzeln in der Region und einem klaren Blick in die Zukunft.
Weingut Buchart Sooss
Unsere Weinsorten in Sooss
Grüner Veltliner, Riesling, Neuburger, Müller Thurgau, Rotgipfler, Chardonnay, Traminer, Pinot blanc, Gelber Muskateller und Muskat Ottonell
Blauer Portugieser, Zweigelt, St. Laurent, Merlot, Cabernet Sauvignon und Coorbeau noir